Быть нацеленным на результат

Фрагмент мастер-класса «Оценка и вознаграждение полезности сотрудников», 12 сентября 2014, в Москве, в рамках Международного саммита «HR-брендинг 2014»



Быть Нацеленным На Результат

Фрагмент мастер-класса «Оценка и вознаграждение полезности сотрудников», 12 сентября 2014, в Москве, в рамках Международного саммита «HR-брендинг 2014»

Три Закона Материального Вознаграждения

Фрагмент мастер-класса «Оценка и вознаграждение полезности сотрудников», 12 сентября 2014, в Москве, в рамках Международного саммита «HR-брендинг 2014»

https://soundcloud.com/konstantin-harsky/tuay6jnnec4b

Цитата из книги «Оценка полезности сотрудников»

Коллеги из компании Ключевые решения подготовили выдержку из наей книги. Хороший фрагмент, мы решили поделиться им с вами. :)

10416969_689446551128022_4381701989969445701_n «Компанию, куда сотрудник приходит только ради еды, извините — денег, мы станем называть «Цирк».
Тут все просто: если хочешь заставить «тигра» перепрыгнуть с одной тумбы на другую, приготовь кусок мяса или кнут.
В менеджменте эти инструменты (кусок мяса и кнут) называют мотиваторами, а работу руководителя по перемещению
«тигров» — мотивацией сотрудников. Больше всего топ-менеджера такой компании волнует вопрос — насколько маленьким
должен быть кусок мяса, чтобы «тигр» все же сделал нужный трюк,
иначе говоря, насколько низкой должна быть оплата труда, чтобы сотрудник все же выполнил порученную работу.

В любом «Цирке» идет активный поиск нематериальных стимулов, потому что с одной стороны — невозможно
бесконечно кормить «тигра», а с другой стороны — толстые тигры ленивы, неповоротливы и бесполезны.
Руководители, застрявшие на уровне «цирковой» мотивации, всерьез задумываются над тем, какого цвета должна
быть тумба, чтобы «тигр» сам захотел на нее прыгнуть. Среди этих руководителей живет легенда, что где-то есть
«Цирк», в котором «тигры» прыгают и день, и ночь без всякого мяса и кнута.»

— отрывок из книги Константина Харского «Оценка полезности сотрудников» . Более подробную информацию об авторе читайте здесь: http://www.harsky.ru/

Как мотивировать гостиничный персонал

По понятиям
Есть науки, в которых понятия носят согласованный характер. Скажет один специалист что «этот двигатель развивает 100 лошадиных сил» и все понимают о чем идет речь, каких лошадей, какой масти имеет тот в виду. В экономике с понятиями дело обстоит сложнее. А в менеджменте и матери его психологии, вообще — мрак. Скажет один руководитель: «у меня мотивированный персонал», а остальные сидят и думают: «чёрт его знает что он имеет в виду: то что сотрудники выходят на работу, то что они делают что надо, то что они делают что надо и улыбаются». Поэтому, мы считаем, что разговор о мотивации должен предваряться пояснением, что мы имеем в виду, под тем или иным термином.

Персонал / сотрудники — люди, заключившие контракт с компанией и тем самым приняли на себя определенные обязательства часть из которых явно указана в контракте, (большая?) часть из которых явно или не явно предполагается традициями ведения дел в этом регионе.

Вознаграждение — сумма материальных и нематериальных благ, которые получает сотрудник за выполнение работы. Вознаграждение в голове сотрудника делится на гарантированное и вероятное. Гарантированное он получит в любом случае, если будет выходить на работу. Вероятное вознаграждение он получит если у руководителя будет хорошее настроение, если не будет других претендентов на него, если у компании будут «лишние деньги», если… В общем рассчитывать на него не стоит. Поэтому сотрудник, отмеряя усилия, которые он готов потратить на работу, держит в голове только гарантированную оплату. Я описываю позицию сотрудника. Среднестатистического, малолояльного сотрудника.
(сноска: А с чего сотруднику быть лояльным, что вы такого сделали для этого? )
Читать далее Как мотивировать гостиничный персонал

Мотивация капиталиста

Статья посвящена мотивации тех, кто является управляющим высшего звена или владельцем бизнеса. Автор приводит типологию систем личностных ценностей, рассказывает о том, как успешность компании связана с личностными ценностями ее владельцев и топ-менеджеров. В статье намечены области практического применения предложенной типологии.

О мотивации персонала написаны тома. И в каждом из них неявно предполагается, что владелец компании мотивирует себя сам и этого вполне достаточно. Так ли это? Для многих предпринимателей (особенно достигших желаемого уровня материального благополучия) бизнес, которому они отдают все свои силы, превращается в скучную обязанность.

У владельца бизнеса есть несколько перспектив. Во-первых, передать свое дело наследникам. Да только где они, хотят ли работать, могут ли? Во-вторых, нанять толкового менеджера и поручить управление ему. Да вот только можно ли ему доверять, не украдет ли он налаженный бизнес? В-третьих, можно продолжать работать, надеясь, что жизнь изменится к лучшему…

Мы предлагаем вам ознакомиться с результатами исследования и обобщенным опытом управленческого консалтинга. В нашей статье речь пойдет о мотивации владельцев и наемных топ-ме- неджеров российских компаний малого и среднего бизнеса. Сначала поговорим о владельцах.
Читать далее Мотивация капиталиста

Завтра

Оценка и вознаграждение полезности продавцов, как метод эффективного вознаграждения
Директор компании, консультант, тренер, автор шести книг по построению бизнеса. Сфера деятельности: управленческое консультирование, построение сервисной компании, развитие корпоративной культуры.

Регистрация и подробности

Выступил
1557304_10202568521366461_869744615_o

Продажи и маркетинг: практические инструменты» для владельцев и топ менеджмента B2B компаний

14-15 февраля компания B2B basis проводит V всероссийскую конференцию
«Продажи и маркетинг: практические инструменты» для владельцев и топ менеджмента B2B компаний.

К участию приглашены владельцы и руководители предприятий, отвечающие за развитие бизнеса компании, стратегию маркетинга, организацию отделов продаж, сервиса и маркетинга (корпоративный сектор).

На пятой конференции будут рассмотрены новые важные темы для повышения
эффективности работы компаний и выступят следующие спикеры:

· Как стать №1 в том, что ты делаешь? Игорь Манн;
· Оценка и вознаграждение полезности продавцов – Константин Харский
· Не то же самое про партизанский маркетинг, Александр Левитас
· Успешные переговоры. Как создается миф о продукте, Алексей Саминский
· Как заставить клиентов работать на вас? 5+8 способов, Ия Имшинецкая;
· Секреты привлечения с помощью продающих страниц, Анна Волгина
· Лидер без команды или команда лидеров? Елизавета Карпова
· Управляй или подчиняйся, Александр Фридман;
и другие.

Совмещение выступлений лучших Петербургских экспертов и прямой трансляции из Москвы создают уникальную возможность получить максимум практических инструментов для развития Вашего бизнеса.

Февраль – самое плодотворное время для обучения. Именно сейчас, во время спада делового сезона, Вы можете заработать ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, заключить ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДОГОВОРОВ, и вывести свой бизнес на совершенно НОВЫЙ УРОВЕНЬ.

Ознакомиться с полным списком спикеров, посмотреть программу, выбрать предпочтительный вариант участия можно по ссылке www.conf812.ru

Чтобы зарегистрироваться, достаточно просто позвонить по телефону +7 921 74 046 74 или написать письмо на bn@sa3.ru

Благонадежность, лояльность, мотивация, ценностное управление

_L1013673

_L1013675

Оценка полезности сотрудника. Три закона материального вознаграждения

Оценка полезности сотрудника. Три закона материального вознаграждения
http://reikartzhospitality.com/store/products/ocenka-poleznosty-sotrudnikov-k-harskii