Как вознаграждать полезность сотрудников?

Дискуссионный клуб E-xecutive приглашает 26 ноября на мастер-класс
«Как вознаграждать полезность сотрудников?»

За последние двадцать лет руководителям предлагалась масса различных подходов к оценке труда. В каждом из этих подходов есть рациональное зерно, однако любой из них несовершенен.
Любой «самый лучший способ» в «правильной» ситуации — сработает. Но при этом все эти подходы оказываются бессильны в некоторых ситуациях.
Анализируя современную литературу по управлению и персоналу, можно выделить следующие основные проблемы:
— как оценивать труд;
— как оплачивать труд;
— как мотивировать работников и завоевывать их преданность.

Читать далее Как вознаграждать полезность сотрудников?

Встреча в «Буквоеде»

Мастер-класс «Оценка полезности сотрудников. Методика и кейсы.»
16 ноября 2014 в 14:00, Невский пр., д. 46

Мастер-класс «Оценка полезности сотрудников. Методика и кейсы.» и презентация книги «Оценка полезности сотрудников» от советника по вопросам лояльности и идеологии бизнеса, автор концепции «Ценностное управление» Константина Харского.

Есть несколько вечных задач, то есть те, окончательное решение которых не возможно. К таким вечным задачам мы относим систему вознаграждения. Ни одна компания не смогла создать систему вознаграждения навсегда. По собственному опыту вы знаете: раз в три года в компании начинаются разговоры о том, что систему вознаграждения надо как-то менять/совершенствовать/развивать. Мы представим вам технологию, которая идет на смену KPI. Автор технологии расскажет, на какой базе построено вознаграждение полезности. Будет проведен мастер-класс, и участники встречи разработают модель оценки и вознаграждения какой-либо относительно простой и понятной всем профессии. Например: продавец в книжном магазине.
Харский Константин Викторович — советник по вопросам лояльности и идеологии бизнеса. Автор концепции «Ценностное управление».Консультирует компании по вопросам управления приоритетами. Консультирует компании по вопросам управления лояльностью персонала и клиентов. Консультирует компании и организации по вопросам связанным с благонадежностью сотрудников или других лиц. Организует и проводит исследования «Тайный покупатель». Разрабатывает и внедряет клиентоориентированные стандарты обслуживания (сервиса).
16+

http://bookvoed.ru/event?id=3664

IX Всероссийская конференция HR-менеджеров «Мотивация. Лучшие практики от кнута до пряника» 24 октября. 2013 г.

Приглашаем Вас посетить одно из крупнейших мероприятий для специалистов по персоналу IX Всероссийскую конференцию HR-менеджеров, которая состоится в Санкт- Петербурге 24 октября под эгидой Издательского дома «Работа для Вас».
В этот день на одной профессиональной площадке встретятся топ-менеджеры, директора, руководители и специалисты по подбору персонала крупных компаний. Конференция для HR-специалистов будет посвящена теме «Мотивация. Лучшие практики от кнута до пряника». В программе конференции выступят авторитетные HR-специалисты российских компаний и ведущие консультанты в данной области:

— Наталия Домановская, начальник управления по работе с персоналом, «ЛОМО».

— Сергей Некрылов, начальник сектора по подбору персонала ГУП «Петербургский Метрополитен».

— Сергей Жданов, бизнес-тренер, управление персоналом в компаниях: РАО «Норильский Никель», ОАО «Северо-Западный Телеком», ФГУП «Почта России», НПФ «Большой», ОАО «Юнимилк».

— Валентина Митрофанова, учредитель и генеральный директор группы компаний IPK Group (Института профессионального кадровика, IPK Consulting).

— Елена Жукова, ведущий специалист по персоналу, отдел подбора, оценки и адаптации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»».

— Константин Харский, автор книг «Благонадежность и лояльность персонала», «Ценностное управление для бизнеса», бизнес-тренер.

Программа мероприятия
Предварительная регистрация обязательна! Заполнить форму регистрации для бесплатного участия в конференции можно здесь:
http://hrd9.rdw.ru/reg

Вышла из печати и поступила в продажу моя шестая книга.

Cover-white_pic_367х240-01_1.300x300Как сделать так, чтобы сотрудники были управляемы, инициативны и исполнительны? Какими весами оценить пользу конкретного сотрудника для компании? Как донести до сотрудника, каким он выглядит в глазах компании и что делает не так? Как навсегда снять вопрос «справедливости» заработной платы?

Константин Харский – эксперт по вопросам лояльности и мотивации персонала, корпоративной культуры и идеологии бизнеса – представляет полное руководство к действию, при помощи которого можно организовать систему оценки, мотивации и вознаграждения в любой компании. Волшебным инструментом станет система оценки, мотивации и вознаграждения ITVE – Index Total Value of Employee (Индекс суммарной полезности сотрудника). На сегодняшний день система успешно внедрена в десятках компаний в России и СНГ.

Продажа книги производится на сайте reikartzhospitality.com по мере появления других способов покупки книги я буду сообщать.

Также книга будет представлена на Первом Съезде профессионалов клиентоориентированного бизнеса, который пройдет 14 октября, в Москве, в ЦДХ (Москва, ул. Крымский Вал, 10/14)

Сделай себя сам

Sdelai sebya sam_3d_340 Советы для тех, кто хочет оставить свой след

Книга, которую мне довелось прочитать на днях яркий образец «новейшей» сторитейлинговой тенденции. Автор делится с читателем сотней вдохновляющих историй, которые на реальных примерах убеждают, что там где одни видят препятствие и проблему, предприниматели видят — возможности. Это истории о том, что для того чтобы достичь чего-то человек должен покинуть свою зону комфорта. Тот, кто рассчитывает на успех должен действовать.

Нет возможности ни пересказать, ни оценить книгу состоящую из историй успеха, из историй решения проблем, из историй преодоления. Вопрос должен ставиться так: хотите ли вы знать подобные истории? Если хотите, если вам нужно услышать что-то ободряющее и вдохновляющее — книга стоит того что вы на нее потратите в смысле денег и времени. А может она вас вдохновит на какие-то перемены? Тогда вы не только окупите затраты времени и денег, но и останетесь в выигрыше.

Дополнительная информация о книге

О книге «Работа, приключения и деньги»

О чем книга?

Знаем мы или нет, но постоянно появляются новые профессии. Редко это чья-то прихоть. Новая профессия — это ответ на меняющийся мир. Новая профессия это новая возможность для кого-то найти свое место и решить или поправить свое материально положение. Несколько лет назад появилась профессия тайного покупателя.

Тайного покупателя нанимает компания для проверки качества работы своего персонала. Как понятно из названия, сотрудники компании не знают о том, что проводится проверка их работы (по-крайней мере, это так при верной организации процесса).
Тайный покупатель проверяет работу кафе, ресторанов. Тайный покупатель частый посетитель магазинов бытовой техники, мебели, одежды. Тайный покупатель бывает в автосалонах. Все больше компаний привлекают тайных покупателей.
Читать далее О книге «Работа, приключения и деньги»

Моя новая книга. Зачем она вам?