БУДЬ ПОЛЕЗЕН!

Автор : Наталья Карова

27.04.2015

kharskii Какой руководитель не сталкивался с жалобами персонала по поводу маленькой зарплаты? Какой начальник не пытался заставить сотрудников соблюдать правила и нормы компании? Но вот в чём загвоздка: удалось ли кому-то раз и навсегда закрыть эти вопросы? Маловероятно. Но шанс есть.

Небольшое отступление

В нашей стране любят иностранцев – так исторически сложилось. Наверное, этой неискоренимой любовью можно объяснить стремление российских компаний выписать консультанта из-за рубежа. Только почему-то результат его многомесячных кропотливых и невероятно затратных трудов оказывается далёк от радужных ожиданий и часто не оправдывает затрат. Ну не понять иностранцу загадочной русской души. Наши люди руководствуются в работе иными ценностями, отличными от принятых на Западе, и, что важно, часто нематериальными. Именно управление компанией на основе этих самых ценностей наиболее эффективный путь развития бизнеса в России. В этом уверен эксперт в области лояльности Константин Харский. Он консультирует компании и проводит тренинги для среднего и высшего менеджмента. Этому человеку удалось почти невозможное: раз и навсегда парировать жалобы сотрудников на несправедливость вознаграждения, а ещё заставить их действовать, проявляя инициативу там, где это нужно, и уходя в тень, когда и без того кипят страсти.

Мы познакомились с Константином Харским, советником по вопросам клиентоориентированности и идеологии бизнеса, автором концепции ценностного управления, во время его семинара на конференции для специалистов по персоналу, которую проводил Институт профессионального кадровика. Выступление было посвящено теме мотивации и вознаграждения, пропущенной через призму полезности персонала.

Полный текст статьи

Этапы внедрения оценки полезности сотрудника (ITVE)

Опубликовано впервые: 14.09.2009
Константин ХАРСКИЙ

ITVE — Index Total Value of Employee или Индекс Суммарной Полезности Сотрудника.

Прежде чем начинать большие преобразования, касающиеся мотивации и вознаграждения персонала, необходимо убедиться, что оценка полезности сотрудника концептуально не противоречит корпоративной культуре вашей компании, а в случае противоречий – убедиться в том, вы готовы изменить корпоративную культуру.

Концептуальные основы ITVE

Представленный ниже текст статьи будет иметь для вас смысл и пользу, если вы верите, так же, как и мы, в три предпосылки:

– Пользу сотрудника можно оценить (если подойти к этому делу с умом).

– Сотрудник работает на компанию и потому сотрудник должен быть полезен компании, а не непосредственному руководителю или кому-то персонально. Полезность сотрудника должна оцениваться с точки зрения компании в целом. Позже мы поговорим о том, как это делать.

– Полезность – это не стаж работы, не прошлые заслуги, не должность, не количество акций, которыми владеет человек. Полезность сотрудника – это его способность достигать необходимых результатов, руководствуясь приоритетами, установленными компанией, заботясь об экономном использовании ресурсов компании. То есть полезность невозможна без двух равнозначных условий. Во-первых, сотрудник должен достигать результаты, ради которых он был принят на работу. Во-вторых, достигая результаты, сотрудник должен заботиться о выборе самых рациональных, экономичных, ресурсосберегающих способов достижения результата.

– Большинство профессий не может оцениваться по достижению результата, и должно оцениваться по точному следованию предписанному стандарту деятельности. Эта предпосылка, должно быть, настолько непривычна для большинства, что мы не ожидаем от вас немедленного согласия. Мы чуть позже обсудим ее и постараемся убедить вас в своей правоте.

Поговорим о деталях, если есть согласие на уровне предпосылок.

Читать далее Этапы внедрения оценки полезности сотрудника (ITVE)

Изменения системы оплаты во время кризиса

Представьте что у вас всегда есть список, где сотрудники проранжированы от самого полезного до самого бесполезного. Самый полезный знает, что при любом кризисе он будет уволен последним. Слабое, но утешение. Самый бесполезный знает: случись чего — он первый навылет. И если он не дурак, он постарается продвинуться в начало списка.

Оценка полезности сотрудников

лого — копия (2)12 декабря 2014, Санкт-Петербург.

Как соединить желание сотрудника получать достойную оплату за свой труд с желанием работодателя снизить фонд заработной платы, платить за реальные результаты и увеличить полезность сотрудника для своей компании? Этим секретом мы с Вами поделимся на нашем семинаре «Оценка полезности сотрудников», который пройдет 12.12.2014 г. в открытом формате. Каждый участник семинара получит: практические знания, сертификат и книгу Константина Харского «Оценка полезности сотрудников».

Форма для регистрации на семинар

Заполните все поля, нажмите кнопку «Отправить» и с вами свяжется менеджер проекта.

Контактное лицо:
Телефон:
Эл. адрес для связи:

Телефон для справок и регистрации: +7 (911) 226 65 64

Причины, по котором стоит к нам прийти:
Стоимость участия всего 2200 руб. за 8 часов интенсивного семинара.
Особые условия участия для компаний, которые внедряют технологию ITVE и, которые были нашими клиентами. Компании, которые внедряют ITVE приглашаются бесплатно. Компании, которые были нашими клиентами приглашаются с 50% скидкой для первого участника.

Читать далее Оценка полезности сотрудников

Как вознаграждать полезность сотрудников?

Дискуссионный клуб E-xecutive приглашает 26 ноября на мастер-класс
«Как вознаграждать полезность сотрудников?»

За последние двадцать лет руководителям предлагалась масса различных подходов к оценке труда. В каждом из этих подходов есть рациональное зерно, однако любой из них несовершенен.
Любой «самый лучший способ» в «правильной» ситуации — сработает. Но при этом все эти подходы оказываются бессильны в некоторых ситуациях.
Анализируя современную литературу по управлению и персоналу, можно выделить следующие основные проблемы:
— как оценивать труд;
— как оплачивать труд;
— как мотивировать работников и завоевывать их преданность.

Читать далее Как вознаграждать полезность сотрудников?

Встреча в «Буквоеде»

Мастер-класс «Оценка полезности сотрудников. Методика и кейсы.»
16 ноября 2014 в 14:00, Невский пр., д. 46

Мастер-класс «Оценка полезности сотрудников. Методика и кейсы.» и презентация книги «Оценка полезности сотрудников» от советника по вопросам лояльности и идеологии бизнеса, автор концепции «Ценностное управление» Константина Харского.

Есть несколько вечных задач, то есть те, окончательное решение которых не возможно. К таким вечным задачам мы относим систему вознаграждения. Ни одна компания не смогла создать систему вознаграждения навсегда. По собственному опыту вы знаете: раз в три года в компании начинаются разговоры о том, что систему вознаграждения надо как-то менять/совершенствовать/развивать. Мы представим вам технологию, которая идет на смену KPI. Автор технологии расскажет, на какой базе построено вознаграждение полезности. Будет проведен мастер-класс, и участники встречи разработают модель оценки и вознаграждения какой-либо относительно простой и понятной всем профессии. Например: продавец в книжном магазине.
Харский Константин Викторович — советник по вопросам лояльности и идеологии бизнеса. Автор концепции «Ценностное управление».Консультирует компании по вопросам управления приоритетами. Консультирует компании по вопросам управления лояльностью персонала и клиентов. Консультирует компании и организации по вопросам связанным с благонадежностью сотрудников или других лиц. Организует и проводит исследования «Тайный покупатель». Разрабатывает и внедряет клиентоориентированные стандарты обслуживания (сервиса).
16+

http://bookvoed.ru/event?id=3664

Быть нацеленным на результат

Фрагмент мастер-класса «Оценка и вознаграждение полезности сотрудников», 12 сентября 2014, в Москве, в рамках Международного саммита «HR-брендинг 2014»



Быть Нацеленным На Результат

Фрагмент мастер-класса «Оценка и вознаграждение полезности сотрудников», 12 сентября 2014, в Москве, в рамках Международного саммита «HR-брендинг 2014»

Три Закона Материального Вознаграждения

Фрагмент мастер-класса «Оценка и вознаграждение полезности сотрудников», 12 сентября 2014, в Москве, в рамках Международного саммита «HR-брендинг 2014»

https://soundcloud.com/konstantin-harsky/tuay6jnnec4b

Как мотивировать гостиничный персонал

По понятиям
Есть науки, в которых понятия носят согласованный характер. Скажет один специалист что «этот двигатель развивает 100 лошадиных сил» и все понимают о чем идет речь, каких лошадей, какой масти имеет тот в виду. В экономике с понятиями дело обстоит сложнее. А в менеджменте и матери его психологии, вообще — мрак. Скажет один руководитель: «у меня мотивированный персонал», а остальные сидят и думают: «чёрт его знает что он имеет в виду: то что сотрудники выходят на работу, то что они делают что надо, то что они делают что надо и улыбаются». Поэтому, мы считаем, что разговор о мотивации должен предваряться пояснением, что мы имеем в виду, под тем или иным термином.

Персонал / сотрудники — люди, заключившие контракт с компанией и тем самым приняли на себя определенные обязательства часть из которых явно указана в контракте, (большая?) часть из которых явно или не явно предполагается традициями ведения дел в этом регионе.

Вознаграждение — сумма материальных и нематериальных благ, которые получает сотрудник за выполнение работы. Вознаграждение в голове сотрудника делится на гарантированное и вероятное. Гарантированное он получит в любом случае, если будет выходить на работу. Вероятное вознаграждение он получит если у руководителя будет хорошее настроение, если не будет других претендентов на него, если у компании будут «лишние деньги», если… В общем рассчитывать на него не стоит. Поэтому сотрудник, отмеряя усилия, которые он готов потратить на работу, держит в голове только гарантированную оплату. Я описываю позицию сотрудника. Среднестатистического, малолояльного сотрудника.
(сноска: А с чего сотруднику быть лояльным, что вы такого сделали для этого? )
Читать далее Как мотивировать гостиничный персонал

Завтра

Оценка и вознаграждение полезности продавцов, как метод эффективного вознаграждения
Директор компании, консультант, тренер, автор шести книг по построению бизнеса. Сфера деятельности: управленческое консультирование, построение сервисной компании, развитие корпоративной культуры.

Регистрация и подробности

Выступил
1557304_10202568521366461_869744615_o

Продажи и маркетинг: практические инструменты» для владельцев и топ менеджмента B2B компаний

14-15 февраля компания B2B basis проводит V всероссийскую конференцию
«Продажи и маркетинг: практические инструменты» для владельцев и топ менеджмента B2B компаний.

К участию приглашены владельцы и руководители предприятий, отвечающие за развитие бизнеса компании, стратегию маркетинга, организацию отделов продаж, сервиса и маркетинга (корпоративный сектор).

На пятой конференции будут рассмотрены новые важные темы для повышения
эффективности работы компаний и выступят следующие спикеры:

· Как стать №1 в том, что ты делаешь? Игорь Манн;
· Оценка и вознаграждение полезности продавцов – Константин Харский
· Не то же самое про партизанский маркетинг, Александр Левитас
· Успешные переговоры. Как создается миф о продукте, Алексей Саминский
· Как заставить клиентов работать на вас? 5+8 способов, Ия Имшинецкая;
· Секреты привлечения с помощью продающих страниц, Анна Волгина
· Лидер без команды или команда лидеров? Елизавета Карпова
· Управляй или подчиняйся, Александр Фридман;
и другие.

Совмещение выступлений лучших Петербургских экспертов и прямой трансляции из Москвы создают уникальную возможность получить максимум практических инструментов для развития Вашего бизнеса.

Февраль – самое плодотворное время для обучения. Именно сейчас, во время спада делового сезона, Вы можете заработать ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, заключить ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДОГОВОРОВ, и вывести свой бизнес на совершенно НОВЫЙ УРОВЕНЬ.

Ознакомиться с полным списком спикеров, посмотреть программу, выбрать предпочтительный вариант участия можно по ссылке www.conf812.ru

Чтобы зарегистрироваться, достаточно просто позвонить по телефону +7 921 74 046 74 или написать письмо на bn@sa3.ru

Встретимся в Уфе?

Впервые в Уфе, известный бизнес-тренер Константин Харский, советник по вопросам лояльности и идеологии бизнеса. Автор концепции «Ценностное управление» (Москва/Санкт-Петербург/Львов).
Представительство интернет-портала по трудоустройству RABOTA.RU в Уфе приглашает Вас 20 февраля 2014 года принять участие в этом важном и беспрецендентном событии. Тема семинара: «Благонадежность и лояльность персонала. Мотивация. Ценностное управление». Семинар ориентирован на руководителей и менеджеров HR-подразделений.

Программа семинара:

I. Благонадежность персонала
Определение понятия и угрозы связанные с неблагонадежностью персонала
Признаки неблагонадежности
Оценка благонадежности
Профилактика и повышение уровня благонадежности

II. Лояльность персонала
Удовлетворенность условиями работы и лояльность
Природа лояльности. Нужна ли компании лояльность персонала?
Методы исследования лояльности персонала индивидуальные и групповые
Методы повышения лояльности персонала

III. Мотивация персонала
Три закона материального вознаграждения
Вознаграждение и мотивация
Технология оценки полезности сотрудников (ITVE), как новый подход к справедливому распределение вознаграждения и эффективной мотивации персонала.
IV. Вопросы и ответы

Место проведения: г. Уфа, ул. Кирова, 15, конференц-зал ГАУ РНТИК «Баштехинформ». Регистрация обязательна! Количество мест ограничено!
Время проведения: с 10:00 до 14:00 (регистрация с 09:00, кофе-брейк с 12:00 до 12:30). Подать заявку на участие можно, отправив письмо на e-mail: sales@ufa.rabota.ru (полное наименование компании, Ф.И.О., должность, контактный телефон). Наш представитель обязательно свяжется с Вами для подтверждения регистрации.
Получить дополнительную информацию Вы можете по телефону: (347) 293-54-05
* Константин Харский — ведущий эксперт в области лояльности персонала и лояльности клиентов, дипломированный тренер-консультант в области организационного развития, ведущий консультант в области повышения клиентоориентированности бизнеса.

http://ufa.rabota.ru/vesti/news/portal_rabota_ru_priglashaet_na_besplatnyj_seminar_blagonadezhnost_i_lojalnost_personala_motivatsija_tsennostnoe_upravlenie.html
© 2003-2014 Rabota.RU/Работа.РФ

(Москва) 7 декабря — мастер-класс Константина Харского «Оценка полезности сотрудников»

Технология, зародившаяся в конце прошлого века, пройдя испытания внедрениями, готова предстать на ваш суд.
Полное название технологии: «Индекс суммарной полезности сотрудника» или Index Total Value of Employee или, кратко: ITVE

Задача поиска идеальной системы вознаграждения и мотивации персонала, похоже — вечная. И это еще полбеды. Даже удовлетворительно работающая система вознаграждения через три года надоедает и сотрудникам, и руководителю, и поиск чего-то нового надо начинать заново.

На что только не делалась ставка. Бизнес оплачивал рабочее время. Бизнес оплачивал объем работы. Бизнес оплачивал чины и должности. Бизнес оплачивал KPI. Чего только не оплачивал бизнес? Полезность не оплачивал бизнес. Хотел бы, да вот не знал как. Теперь узнает.

Читать далее (Москва) 7 декабря — мастер-класс Константина Харского «Оценка полезности сотрудников»

Презентация книги Константина Харского «Оценка полезности сотрудников» (Москва)

Друзья, приглашаем Вас 7 декабря в 16:00 на историческое мероприятие — презентацию НОВОЙ книги Константина Харского «Оценка полезности сотрудников».

Технология, зародившаяся в конце прошлого века, пройдя испытания внедрениями, готова предстать на ваш суд. Полное название технологии: «Индекс суммарной полезности сотрудника» или Index Total Value of Employee или, кратко: ITVE

Задача поиска идеальной системы вознаграждения и мотивации персонала, похоже — вечная. И это еще полбеды. Даже удовлетворительно работающая система вознаграждения через три года надоедает и сотрудникам, и руководителю, и поиск чего-то нового надо начинать заново.

На что только не делалась ставка. Бизнес оплачивал рабочее время. Бизнес оплачивал объем работы. Бизнес оплачивал чины и должности. Бизнес оплачивал KPI. Чего только не оплачивал бизнес? Полезность не оплачивал бизнес. Хотел бы, да вот не знал как. Теперь узнает.

В книге Константина Харского представлена, возможно, революционная технология оценки, вознаграждения и мотивации сотрудника. Сначала компания формулирует полезность каждого сотрудника, потом создает линейку для измерения, затем позволяет сотруднику быть настолько полезным насколько тот сам пожелает. И сотрудник знает, что после того как он поднимет свой уровень полезности, компания поднимет уровень его вознаграждения. Если сотрудник позволит снизиться уровню своей полезности, то и компания поступит соответственно. В этой системе все получают то, что хотят: сотрудники делают то, что компания считает полезным, потому что компания, внедрившая технологию ITVE, платит только за полезное поведение сотрудников. И что еще более важно — не платит за бесполезное и вредное; сотрудники получают в соответствии со своим уровнем полезности. И тот, кто полезнее получает больше. Это – справедливо; сразу видно кто не хочет быть полезным компании. Исследования лояльности больше не нужны.

Программа презентации:
история возникновения технологии ITVE
основные идеи, примеры внедрения
ответы на вопросы
После презентации приглашаем Вас на 3-х часовой мастер-класс «ОЦЕНКА ПОЛЕЗНОСТИ СОТРУДНИКОВ»

БОНУСЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРЕЗЕНТАЦИИ:
Только в Московском Центре НЛП Вы можете не просто узнать об этой методике и книге, но и сразу после презентации с 17:00 до 20:00 принять участие в эксклюзивном 3-х часовом мастер-классе Константина Харского «ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СОТРУДНИКОВ».

Стоимость мастер-класса — 1500 рублей (для 2-х и более сотрудников из одной компании скидка 10%).

Приобрести книгу «Оценка полезности сотрудников» по специальной цене 250 рублей.

Организационная информация:
Дата и время проведения: 7 декабря (суббота) с 16:00 до 17:00.
Место проведения: Подсосенский переулок, дом 20/12.
УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ!

РЕГИСТРАЦИЯ