Поматросил, и …

В последние пару лет я стал обращать внимание на специфическую жалобу продавцов, с которыми доводится общаться. Они говорят: «Что за покупатели неблагодарные: приходят, расспрашивают, всё узнают о продукте, а потом идут и покупают в интернет магазине».

Сначала, к этому явлению можно было бы отнестись как к частному случаю. Но теперь, очевидно, что это стало систематическим явлением. И он не только в торговле.

Знакомый рассказывает.
— Я у официалов не ремонтируюсь. Дорого. Я еду на официальный сервис и прохожу диагностику (имеется в виду – его автомобиль диагностируется на официальной дилерской станции технического обслуживания), они говорят, что надо делать. Потом я еду в магазин, покупаю запчасти и в гараж, к дяде Мише. У него приемлемые цены.

Знакомая рассказывает.
Я по поликлиникам не хожу. Чуть что – в клинику ВМА Академии. Там такие диагносты, что по походке верный диагноз ставят. А когда диагноз известен, то любой участковый лечить и наблюдать сможет.

Читать далее Поматросил, и …

Индивидуальные дистанционные спарринг-тренинги продаж


Вопрос: Что это такое?

Константин Харский (ХКВ): Спарринг-тренинги — это самый эффективный на сегодня способ прокачать навыки продаж.
Проще всего рассказать, как это работает, обратившись к понятию спарринга в спорте. Боксёр может читать книги, может смотреть ролики на Youtube, может упражняться с «грушей», может представлять, как ты выходишь на ринг и побеждаешь. Но, чтобы действительно быть готовым к реальному поединку в спорте, где присутствует соперник, необходим спарринг-партнёр. И только в спаррингах спортсмены могут понять свои сильные стороны и свои слабые стороны. Хороший спарринг-партнёр, как и наставник, позволяет спортсмену быстро прогрессировать.
Спарринг — это почти всегда больно. Но лучше боль на спарринге, чем проигрыш и потеря контракта.
Спарринг-тренинги — это такие репетиции будущих встреч с покупателями. На таких репетициях тренер играет роль покупателя. На этих тренингах оттачивается презентация продавца, его убедительность, его настойчивость, его способность справляться с возражениями.
Тренинг мы называем «Индивидуальный дистанционный спарринг-тренинг», потому что:
а) тренер на этом тренинге не преподаватель, а худший клиент, которого продавец может встретить в своей жизни. Тренер — идеальный спарринг-партнёр. Он знает техники продаж и может научить им продавца, по мере необходимости. Он будет учить тому, что надо этому конкретному продавцу в этой конкретной работе.
б) тренинг проводится через скайп или телефон, то есть — дистанционно. Что удобно с точки зрения логистики. Продавец не должен покидать рабочее место, он не должен никуда ехать. Снял трубку, позвонил, и вот ты уже на тренинге.
в) тренинг индивидуальный, поэтому всё время тренинга посвящено одному продавцу. Это даёт возможность тренеру лучше понять своего ученика, понять его сильные и слабые стороны, как следует потренировать его и дать обратную связь, которая поможет продавцу продавать ещё больше.
Читать далее Индивидуальные дистанционные спарринг-тренинги продаж

«Окончательный тренинг продаж», 18 февраля 2017 года, Москва

Друзья, друзья друзей!

В субботу, 18 февраля 2017 года, в Москве я проведу «Окончательный тренинг продаж». «Окончательный» — это название.

«Окончательный тренинг продаж» — результат многолетних исследований работы эффективных продавцов. Мы поняли, как они достигают выдающихся результатов и готовы научить вас приемам мастеров. Для справки: мы и сами этими приёмами пользуемся. Можете протестировать меня. Позвоните или напишите.

Тренинг 18 февраля будет бесплатным для участников. Этот тренинг проводится в наших корыстных, методических целях. Мы приглашаем 9 человек.

Что потребуется от участников взамен на полноценный, восьмичасовой тренинг продаж?
— Участникам надо быть готовым к тому, что весь тренинг будет сниматься на видео. Нужные нам фрагменты видео будут опубликованы на youtube.com.

— В конце тренинга мы попросим всех участников рассказать свои впечатления. Никакой цензуры, всё, что вы скажете, будет опубликовано на сайте http://able2buy.ru

— Мы попросим всех участников разместить в сети, на своих страницах, отзыв о данном тренинге.
Никакой цензуры, всё, что вы напишете, будет опубликовано также и на сайте http://able2buy.ru

Что надо сделать, чтобы попасть на бесплатный «Окончательный тренинг продаж»?
1. Сделать «перепост» этого сообщения на своей странице в социальной сети. Пост должен сохраниться у вас в ленте до 18 февраля 2017 включительно.
2. Прислать на мою почту kv.harsky@gmail.com информацию о себе и мотивацию участия, зачем вам надо участвовать на тренинге.

Примечание.
1. Предварительный список участников будет опубликован 15 февраля. Окончательный — 17 февраля.
2. Иногородним участникам мы не предоставляем услуг по размещению. По крайней мере, в этот раз.
3. Все, принявшие участие в конкурсе на место в тренинге и не попавшие на него, вознаграждаются бесплатным доступом к онлайн-курсу «Обоснователь в продажах» http://ilwat.ru/index.php?type=37&course=5
Текущая стоимость курса: 2500 рублей.

Ваш Константин Харский

Тренинг «Как продавать умному покупателю?», 17 июня 2015, СПб

Покупатели изменились. Вы тоже заметили? Покупатели стали осведомленными. Покупатели стали требовательными. Покупатели стали привередливыми. А что продавцы? Продавцы тупят. Продавцы работают по технологии, которой скоро будет 100 лет. Нет, конечно, поэтапная продажа претерпела изменения. Она изображалась горизонтально. Потом её поставили «на попа» и получилась — «воронка продаж». Какой прогресс!

Хотите знать что должен знать, уметь и делать продавец, чтобы продавать умному покупателю?

Приходите на тренинг. 17 июня 2015. Санкт-Петербург