Так воспитывать или обучать


Позавчера в Волгограде стал свидетелем того как выпускники (за одним столом кафе) отмечали окончание школы, а родители — за другим. И когда выпускники пошли погулять родители их напутствовали. И тут стало понятно кто из родителей 17-18 последних лет воспитывал своего ребенка, а кто обучал. Одни говорили: «Иди, отдыхай», а другие «Головой думай, поняла»… Провожая выпускника на прогулку воспитывать его поздно, скорее это делается родителями для самооправдания, мол: я сделала все что было в моих силах — сказала чем надо думать.

На уровне компании выбор между обучением и воспитанием проявляется в том на что делается ставка. одни компании делают ставку на регламенты и тщетно надеются обучить персонал делать правильные вещи. Другие компании развивают корпоративную культуру и не сильно заботятся о регламентах. Правильно воспитанные сотрудники смогут понять что следует сделать в том или ином случае.

Для читающих между строк: корпоративная культура не отменяет, не заменяет регламенты деятельности. Она их радикально сокращает.

Please wait...
Семинары К. Харского в Сочи
В студии с Артемом Богачем Константин Харский — Генеральный директор компании «Ценностное управление для бизнеса»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.